当前位置: 首页 > 校园文化 > 走进基层 > 正文

出版社与期刊社工会召开2023年度会员评家暨西南大学第四届教代会代表缺额增补选举大会

【来源:出版社与期刊社工会 | 撰稿:彭东艳 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2024-04-25 | 浏览次数:

为切实保障工会会员知情权、参与权和监督权的有效落实,加强工会民主建设,进一步激发工会组织活力,提高工会工作整体水平,3月7日上午9点,出版社与期刊社工会在出版大楼3楼培训教室召开了2023年度会员评家暨西南大学第四届教代会代表缺额增补选举大会。会议由党委委员出版社副社长徐中仁主持,来自出版社与期刊社近60名职代会正式代表参加了此次会议。

会上,出版社与期刊社工会主席李玲首先分别作《2023年度工作暨建家工作述职报告》《出版社与期刊社工会建家情况汇报》《工会主席履职情况汇报》工作报告,从聚焦主职主责、切实推进民主管理与监督,坚持以人为本、切实维护职工合法权益,重视人才强基、切实推进出版队伍建设,抓好文体活动、增强职工干事创业激情等方面对工会全年工作进行了总结述职,对建家的条件改善进行了汇报,并对工作中的不足和改进措施进行了说明,以及对2024年的努力方向和具体任务做了展望。随后,代表们围绕出版社与期刊社工会健全组织体系、促进科学发展、履行维权职责、提高职工素质、服务职工群众、加强自身建设以及工会主席履行职责情况等对工会及工会主席开展了民主测评。

会员评家结束后,与会人员就西南大学第四届教代会代表的缺额增补进行了民主选举。会前,经各工会小组广泛征求广大教职工、工会会员意见,民主推荐形成了学校第四届教代会代表(增补)候选人建议名单,并报出版社与期刊社党委研究审定,最后确定了增补候选人名单。会上,经通过大会选举办法、监票人、计票人名单,差额选举、统计结果等环节,最终选举出版社社长张发钧、期刊社社长张陈为西南大学第四届教职工代表大会增补代表。

会议最后,党委书记杨毅作总结讲话,对本次选举工作顺利开展和学校第四届教职工代表大会增补代表的当选表示祝贺,并对工会未来的工作提出了殷切期望,鼓励大家继续发扬工会工作优良传统,为职工服务,为事业发展贡献力量。

此次会员评家有效调动了工会会员代表的积极性,测评结果显示代表们对工会工作情况及工会主席综合评价均为满意,为下一步工会工作的开展奠定了坚实的基础。2024年,工会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校和出版社与期刊社党委的直接领导下,与广大职工一道,同心同德,凝心聚力,不断开拓创新,力争建设效益之家、文明之家、民主之家、温暖之家、安康之家,为出版社与期刊社高质量发展而努力奋斗。

文:彭东艳 图:江舸