当前位置: 首页 > 校园文化 > 走进基层 > 正文

“每天运动三十分,健康体魄伴一生”——出版社与期刊社工会开展八段锦健身活动

【来源:出版社与期刊社工会 | 撰稿:刘欣鑫 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2024-04-25 | 浏览次数:

为丰富广大教职工文体生活,唤醒员工运动快乐“多巴胺”,增强出版社与期刊社工会凝聚力、向心力,本学期出版社与期刊社工会组织了“每天运动三十分,健康体魄伴一生”的八段锦健身活动,于每周二、四16:30在出版大楼5楼开展集中练习。

4月2日下午,第一次“八段锦”健身活动如期开展,吸引许多工会成员前来学习。出版社与期刊社党委书记杨毅,出版社与期刊社工会主席李玲、副主席高勇等工会委员及部分工会成员来到现场,并参与了本次活动。

运动是良医,项目是良药。方法是剂量,坚持是疗效。八段锦源于北宋,共八百多年的历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵,体现其动作舒展优美,视其为“祛病健身,效果极好;编排精致,动作完美”的运动。

此次活动特意邀请西南大学体育学院专业教师进行为期一个月的授课,针对关键动作进行分段讲解演示。大家认真学习,反复切磋,初步掌握了动作要领,领略了八段锦的独特魅力。

练习八段锦无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用极其显著。因此随着活动时间、次数累积,锻炼效果逐渐显现,也有越来越多的会员加入八段锦健身活动。出版社与期刊社工会将持续开展此次活动,从而培养职工树立“每天运动三十分,健康体魄伴一生”的健康理念,养成积极健康的生活方式。

图:江舸等