当前位置: 首页 > 校园文化 > 走进基层 > 正文

上春山,向书行——出版社与期刊社工会“悦享书香·阅见美好”主题特色活动举行

【来源:出版社与期刊社工会 | 撰稿:时曼卿 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2024-04-25 | 浏览次数:

4月23日,正值第29个世界读书日,由学校出版社与期刊社工会组织的“《花开北碚山水间》读书分享会”在学校青李空间阅见书店成功开展。北碚区委常委、宣传部部长刘永,北碚区文联主席陈福厚,北碚区社科联主席刘婧渝等领导与嘉宾亲临现场。北碚区委宣传部、学校党委宣传部、工会、社科处、出版社、期刊社相关部门负责人和30多位读者参加了本次活动。活动开始前,学校党委副书记黄杰,学校党委宣传部部长廖晓衡,学校宣传部副部长、出版社与期刊社党委书记、出版社董事长杨毅等学校相关部门领导陪同刘永部长参观了学校青李空间和阅见书店,并对刘永部长对学校宣传工作的关心表达了感谢。

分享会由重庆市作家协会会员、北碚区作协副主席张昊主持。重庆市作家协会副主席、学校中国新诗研究所教授、出版社原副社长蒋登科,学校档案馆、校史馆、博物馆副社长郑劲松,北碚区作协会员、出版社原编校中心主任秦俭作为分享嘉宾首先交流了对《花开北碚山水间》的阅读心得。

蒋登科作为本次活动的主讲嘉宾,带领现场近三十余名读者,共读这部经典文学诗集作品,并进行深入解读和分享,不仅让读者领略到北碚山水之美,还分享了他自己总结的如何进行阅读的心得体会。他希冀在座的各位读者,能够读出丰富的人生,读出良好的心态,读出群体中的自我,也读出理想,读出人生的方向,读出美好未来。

分享会上,黄大宏认为这次活动能够让大家跟北碚结缘,可以跟爱北碚的人结缘。李玉兰提到,这本书加深了自己对北碚的了解。杨毅对校工会的大力支持给予感谢,并表示出版社将秉持“立书、立人、立社”的职责,用心做好精品图书。刘永肯定了此次活动的意义,并提到北碚就是一本书,希望在座的各位能够多多阅读北碚、了解北碚并书写北碚。

在交流互动环节,多位听众或通过诗歌朗诵,或通过分享心得,感受着文学的魅力。

本次读书分享会为出版社与期刊社工会“悦享书香·阅见美好”主题特色活动的第二场,由学校工会主办,出版社与期刊社工会承办,北碚区委宣传部、重庆市北碚区作家协会、出版社与期刊社党委、中国新诗创研中心参与指导。作为本年度学校二级工会特色项目,出版社与期刊社工会将持续打造“悦享书香·阅见美好”品牌,有计划开展十场以上主题阅读会,以主题鲜明、内涵丰富、形式多样的阅读推广活动,推动全民阅读理念扎根师生,共同建设美好“书香校园”。