当前位置: 首页 > 工会快讯 > 正文

学校第八届教职工篮球赛圆满结束

【来源:校工会 | 撰稿:汪海鹰 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2024-05-21 | 浏览次数:

春风拂面,生机盎然。为丰富我校教职工业余文化生活,促进健康校园建设,展示我校教职工精神风貌,由校工会主办、体育学院承办的“凝心聚力促发展 奋勇争先建新功”西南大学第八届教职工篮球赛在4月1日如约而至。

本届比赛共有来自全校43个部门工会的42支男队和16支女队共700余名教职工参加。应广大教职工篮球爱好者要求并经过广泛调研,此次比赛男子分为高水平组(甲组)和普通组(乙组)进行,并增加了升降级机制,女子按往届比赛赛制进行。

根据赛制安排,本届篮球赛分为三个阶段:包括小组赛、淘汰赛和排位赛。赛场上,有已从教三十余年的老先生,也有刚入教坛的新园丁,队员们配合默契、身手敏捷、投篮精准,用无尽的激情和酣畅的汗水表达了他们对生活、对运动、对教育事业的热爱。他们在场上的奋力拼杀也时刻感染着现场观赛的所有师生,进球时欢呼雀跃,失误时加油鼓劲,场上场下描绘了一幅幅激烈而友爱的画卷。

历时一个半月的赛程,经过160余场比赛的激烈角逐,5月17日本届篮球赛完美的落下帷幕。 最终附属中学、附属小学、机关工会、 农学与生物科技学院、教育学部、继续教育学院、工程技术学院、经济管理学院代表队获得男子甲组前八名,植物保护学院、计算机与信息科学学院 、资产国际学院 、 电子信息工程学院、 动物科学技术学院、 心理学部、化学化工学院、食品科学学院代表队获得男子乙组前八名,女子组前八名分别由附属中学、 机关工会、后勤保障部、 附属小学、 食品科学学院、农学与生物科技学院、化学化工学院、数学与统计学院学院获得。

本届比赛,不仅展现了学校教职工别样的活力与激情,提升了教职工队伍的凝聚力和向心力,也为校园体育文化增添了一抹亮丽的色彩。相信通过这次赛事,将进一步推动学校体育事业的发展,激励广大教职工以更加饱满的热情投入到工作和生活中,为学校的各项事业发展贡献更多的力量。