西南大学召开二级党组织书记会专项部署第四届工代会、教代会换届选举工作

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2020-06-04 | 浏览次数:

62日上午,在学校东方红会议厅召开了二级党组织书记会,对四届工会会员代表大会第一次会议和第四届教职工代表大会第一次会议换届选举工作进行了专项部署。校党委书记李旭锋参加了会议,校工会赵子华同志作了工作部署,党委副书记、纪委书记李华主持了会议。

按照中华全国总工会《基层工会会员代表大会条例》(总工发〔20196 号)文件要求,今后工会会员代表大会和教职工代表大会必须分别召开。即将召开的第四届工会会员代表大会第一次会议和第四届教职工代表大会第一次会议是总工会新要求下学校召开的第一次会议,意义深远。

赵子华同志就第四届工代会、教代会换届选举筹备工作进行了详细安排部署,并向与会人员传达《第四届工会会员代表大会第一次会议筹备方案》和《第四届教职工代表大会第一次会议筹备方案》,汇报了我校工代会、教代会换届选举筹备工作进展情况,并向与会人员布置当前工作主要任务。

校党委书记李旭锋同志在会上提出三点要求,一是组织领导要强。工代会、教代会换届选举是根据上级有关规定依法进行的一项工作,也是学校全体教职员工政治生活中的一件大事,各二级党组织要从思想和行动上高度重视,把学校工代会、教代会换届选举工作作为一项政治任务抓实抓细抓好,认真组织开展本次换届选举工作。二是选举代表要慎。换届工作意义重大,要求明确,必须倾注精力来办,必须依法依规来办,必须各负其责来办,必须从严要求来办。三是换届纪律要严。换届工作是一项政策性、原则性、程序性都很强的工作。中央提出的“九严禁、九一律”是换届工作的“警戒线”和“高压线”,任何人都不能触碰,也不得触碰。学校纪委要全程指导、监督会议筹备、组织及召开过程,坚决防止换届中的不正之风和违法违纪行为,营造风清气正的换届工作环境。

本次工会会员代表大会和教职工代表大会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及全国总工会十七大精神,按照学校第三次党代会确立的奋斗目标和任务部署,认真履行维护、建设、参与、教育职能,提高服务工作质量,深化工会改革创新,团结动员广大教职工为建设特色鲜明的世界一流大学努力奋斗。