校工会召开西南大学2020年春季学期部门工会主席会暨工会干部培训会

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2020-06-08 | 浏览次数:

64日下午,西南大学2020年春季学期部门工会主席会暨工会干部培训会在校工会多功能厅成功举行。校工会领导班子成员、各部门工会主席和工会专职干部参加会议。会议由校工会副主席、教代会副主任胡席玉同志主持。

会上,校工会副主席、教代会副主任李玉兰布置第四届工会会员代表大会第一次会议和第四届教职工代表大会第一次会议筹备相关工作。李玉兰副主席就根据中华全国总工会文件精神和教育部有关要求修订的《西南大学教职工代表大会实施细则》和《西南大学工会会员代表大会实施办法》两个文件的起草背景和主要条款做了说明和解读。

校工会副主席、教代会副主任胡席玉对近期消费扶贫相关工作、扶危济困工作情况、发放防疫物资补助、子女升学工作情况、青年教职工讲课比赛、教职工志愿者“三下乡”、校工会领导班子成员分工等工作情况进行了通报。同时,实验幼儿园领导还对教职工关心的幼儿园南北区园区班级设置问题进行了详细介绍。

校工会主席、教代会主任赵子华在会上表示,即将召开的第四届工会会员代表大会第一次会议和第四届教职工代表大会第一次会议是总工会新要求下学校召开的第一次会议,意义深远。本次工会会员代表大会和教职工代表大会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及全国总工会十七大精神,按照学校第三次党代会确立的奋斗目标和任务部署,认真履行维护、建设、参与、教育职能,提高服务工作质量,深化工会改革创新,团结动员广大教职工为建设特色鲜明的世界一流大学努力奋斗。赵子华主席表示,召开第四届一次工代会、教代会筹备工作时间紧、任务重,真诚希望各位主席多领导、多协调、多组织,全校上下齐心协力,将本次大会开成团结、奋进、务实、高效、成功的大会。