校工会成功举办2020年学校教职工子女小升初、初升高家长见面会

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2020-06-04 | 浏览次数:

为促进学校全面发展,稳定教学科研人才队伍,解决教职员工后顾之忧 ,一直以来,校工会领导不遗余力积极协调全校教职工子女升学问题。在教职工子女小学毕业、初中毕业前夕,63日下午校工会分别组织了我校家有小学毕业生和初中毕业生家长见面会,校工会主席赵子华、副主席胡席玉、副主席李玉兰出席会议,附属中学邓晓鹏书记和校长助理张勇受邀进行讲解与答疑。会议由校工会副主席胡席玉主持。

首先,邓晓鹏书记就附属中学深厚的人文精神、素质教育与应试成绩双优的教育理念,和谐的育人氛围,业务精良的优秀师资团队,雄厚的硬件资源设施,山水园林式的校园环境,各大校区办学特色以及近年来取得的优异成绩做了介绍,同时对大学的各个职能部门和依托的优质教育教学资源表示深深的感谢!

接着,校长助理张勇对今年我校教职工子女升学流程和录取政策分别作了精准解读,主要对小升初、初升高相关细则重点说明,提到若小升初学生报考民办学校,附中不可作为保底学校,初升高学生新高考选科、走班一定要明确合理目标,并对教职工提出的子女住宿、分班等问题详细解答。

最后,校工会赵子华主席讲话指出,学校领导及各职能部门一直都非常重视教职工子女升学问题,校工会作为教职工之家一定会做好相关服务工作,保障学生获得良好的学习成长环境,并对附中提供的优质教育表示感谢!

80余名初升高,130余名小升初家长分别参加此次会议,与会教职工感谢校工会协调、联络等大量工作付出,子女教育问题的解决对于保障教职工工作具有重要作用,为全身心投入教学科研,争创双一流大学,做出强有力支撑!