当前位置: 首页 > 教工社团 > 合唱团 > 正文

学校教职工合唱团喜获重庆市教科文卫体系统庆祝建党100周年职工合唱比赛一等奖

【来源: | 撰稿: | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2021-06-18 | 浏览次数:

6月9日下午,由重庆市教科文卫体工会举办的“中国梦.劳动美——永远跟党走 奋进新征程”重庆市教科文卫体系统庆祝建党100周年职工合唱比赛在重庆医科大学缙云校区会议中心礼堂激情开唱。参加本次比赛的有重庆市教科文卫体系统基层单位共17支代表队约800人参加。市总工会一级巡视员、教科文卫体工会主席杨军波、重庆医科大学副书记冯跃林、纪委书记余彦学及有关部门领导观看了比赛并为获奖代表队颁奖。

校工会在四月收到通知的第一时间召开专题研讨会,并协请音乐学院召集组织教职工合唱团选曲排练,音乐学院党政热情支持,精心组织,认真排练,克服了各种困难,付出了辛勤的劳动。

我校基础教育管理处处长、重庆市五一劳动奖章获得者刘文政作为劳模代表参加了赛前的为劳模献花环节。我校教职工合唱团作为压轴参赛队演绎了由本校音乐学院郑茂平教授作词、刘之教授作曲的原创作品《人民丹心》,由左倩老师指挥,孙渝老师钢琴伴奏。

比赛现场,17支参赛队齐聚一堂,饱含热情,用激情昂扬的《我的祖国》《在灿烂的阳光下》《不忘初心》等歌曲表达对党和祖国无限的热爱和深深的祝福,为现场观众呈现出一场精彩绝伦的视听盛宴。

经过激烈角逐,共评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优胜奖若干。我校教职工合唱团以9.78的高分荣获本次比赛一等奖。