当前位置: 首页 > 教工社团 > 钓鱼协会 > 正文

西南大学教职工钓鱼协会成功举行2023年大洪湖休闲垂钓活动

【来源: | 撰稿: | 编辑:校工会 | 发布日期:2023-12-04 | 浏览次数:

为丰富我校教职工业余文化生活,为爱好钓鱼的教职工提供一个互通互助、以鱼会友、以友增技,提升休闲野钓水平,从而营造一个亲近自然、切磋渔技、增进感情、锻炼身体的契机,西南大学教职工钓鱼协会组织开展了2023年以“团结同志·快乐参与·强身健体·奉献西大”为主题的休闲钓鱼活动。活动于11月25日(周六)—26日(周日)在长寿区洪湖镇大洪湖举行。此次钓鱼活动得到钓鱼协会各会员的积极响应,共有30余名会员报名参加。

本次活动不设时间,各项垂钓方式均符合大洪湖休闲垂钓管理规定。到场会员们根据各自垂钓习惯,采用不同垂钓方式各显神通。拔鱼竿、装鱼线、插浮漂、安支架、放鱼护,基本装备布置到位!调漂、开饵、打窝,样样精通!只见他们上鱼饵、抛钩线,动作一气呵成,非常熟练。垂钓过程中一个个坚守着钓鱼人的基本操作精神,手不离竿,眼不离漂,静等鱼儿上钩,随时准备提竿捉鱼。

在垂钓过程中充分体现了本次活动的主题。通过相互帮忙搬运垂钓装备,相互抄鱼,相互借浮漂、鱼竿、饵料、灯具等,充分体现了钓鱼协会广大钓友之间的团结互助精神。在垂钓过程中及餐饮时间,从浮漂选择、灵顿调整、饵料使用、钓位选择、鱼竿长短等方面,各自分享自己的垂钓技巧与心得,不仅扩展了老钓友的钓技钓法,而且还对初学者提供了宝贵的经验。

校工会赵子华主席参加了此次活动,赵主席充分肯定了我校教职工钓鱼协会历年来的工作,认为钓鱼协会组织的比赛与活动为广大钓鱼爱好者提供了交流与切磋的平台,极大的丰富了广大教职员工的业余生活。既锻炼了身体,又陶冶了情操;既为各位老师提供了相聚的平台,又让大家充分享受了自然。赵主席指出,未来校工会仍将大力支持与鼓励全校教职工协会开展丰富多彩的活动,进一步丰富教职工的业余文化生活。

本次钓鱼活动充分展现了我校教职员工健康、积极向上的精神风貌,增进了各部门同事之间的友谊,得到大家一致认可。大家都迫切期待下一次的垂钓活动。西大教职工钓协也将在西南大学工会的支持下,本着增进技艺交流,持续策划开展类似活动,为丰富教职员工多姿多彩的业余生活贡献力量。