当前位置: 首页 > 教工社团 > 足球协会 > 正文

西南大学荣昌校区进行师生足球友谊赛

【来源:西大荣昌校区 | 撰稿:何文平 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2021-09-27 | 浏览次数:

为了庆祝第37个教师节,增进师生友谊,9月10号下午四点,在这个属于教师的节日,西南大学荣昌校区师生足球友谊赛在足球场场如火如荼地进行。暑气未退,艳阳高照,可球场上队员们的热情依然高涨。师生们斗志昂扬、蓄势待发。

上半场开场前10分钟学生队攻势凶猛,多次带球进攻。教师队队员临危不乱,以守为攻,用严密的防守阵线阻挡了对方的一次又一次进攻。刘安森老师和冯亦凡组成的后防线密不透风,令学生队苦恼不堪。第15分钟学生队队长临时变阵,让中后卫胡定雄改打边前卫。一分钟后,胡定雄通过速度优势下底传中,门前陈志华包抄打门,比分1:0。第25分钟教师队肖伯军老师和胥辉豪老师中场紧密配合后,胥辉豪老师腾转挪移连过数人后直塞给前锋张佳伟,可惜错失良机。稍后学生队又造攻势,由胡定雄梅开二度连入两球。上半场结束。

下半场教师队换上何文平老师和曾兵老师,教师队渐入佳境,在又一次用坚强的防守化险为夷之后,逆势猛攻,随着几位队员流畅的传球后陈泳龙带到门前临门一脚,成功进入一球。瞬间点燃了场外观赛同学的热情,欢呼声,叫好声响成一片。随后教师队何文平老师和曾兵老师屡造险,教师队也一直掌握着比赛的主动权,多次把球带到对方球门附近,给学生队造成了很大威胁。最后大家在愉快的氛围中结束了比赛。

比赛结束后,师生们一起拍照,共同记录了这一美好时刻,大家喊出的口号“西大雄起”也响彻云霄。