当前位置: 首页 > 教工社团 > 足球协会 > 正文

学校教工足球队勇获北碚区运动会亚军

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2019-12-09 | 浏览次数:

1117日下午,北碚区运动会足球项目决赛在北碚体育馆打响,我校教工足球队对阵正南实业足球队,经过90分钟激战,我校以0:2憾负对手,获得亚军。

本届区运动会比赛小组赛阶段,我校取得两连胜开局,随后因为伤病人员不整等连败2场,最后赢得出现生死战以小组第三顺利出线。在淘汰赛阶段,我校气势如虹,连续两场大比分击败对手,进入决赛。

面对实力强大的对手和湿滑泥泞的场地,我校思想统一,坚决执行防守反击的战术安排,全体队员积极奔跑,团队协作,加上守门员的神勇发挥,在上半场守住了0:0的比分,完成了既定战术目标。下半场开赛不久,对方利用一次大禁区边缘的直接任意球破门,打破僵局。我校则继续稳住阵脚,加快进攻节奏,通过换人和边路突击寻求进球机会,双方你来我往,进入白热化状态,不时有队员受伤倒地,最终对方利用我校大举压上留下的空档再入一球锁定胜局。虽然遗憾获得亚军,但是我校所展现出来的技战术水平、团队协作和顽强拼搏的精神得到了对手和现场观众的认可和尊重。

我校教工足球队由原西南师范大学教工足球队与原西南农业大学教工足球队于2005年合并组建而成,现有队员50余人。其前身均成立于上世纪80年代,经过30余年的发展,尤其是西南大学合并组建以来的发展,得到了学校工会的大力支持和指导,目前已成为重庆知名、西南地区有一定影响力的教工活动团体,球队连续三年获得重庆市高校教职工联赛冠军,并赴电子科技大学、西南交通大学、西南科技大学比赛交流,积极参加内校外各类比赛交流,为教职工足球爱好者搭建锻炼交流的平台,为践行健康中国战略,营造良好校园足球氛围做好榜样示范。