当前位置: 首页 > 校园文化 > 走进基层 > 正文

“气”势十足,“排”出精彩——西南大学图书馆代表队在重庆市高校图书馆2024年气排球比赛中勇夺佳绩

【来源:图书馆 | 撰稿:李菁 | 编辑:冉秦鸿 | 发布日期:2024-06-19 | 浏览次数:

为加强重庆市高校图书馆馆际交流合作,丰富馆员业余文化生活,促进全面健身,重庆市高校图书馆2024年气排球比赛于6月6日拉开帷幕。由11名队员组成的西南大学图书馆代表队经过三天7场比赛的激烈角逐,在20支参赛队伍中获得第三名的佳绩,并获得优秀组织奖。

在小组赛中,西南大学图书馆代表队以小组第一的优异成绩出线;在四强争夺赛中,凭借队员密切配合和稳定发挥,以2:0的成绩战胜西南政法大学图书馆代表队顺利挺进四强。最终力克重庆大学图书馆代表队,获得第三名的好成绩!

赛场上,一传、二传、扣杀、拦网......一次次精彩扑救、一次次飞身扣杀、一次次网前拦球,西图馆员不畏强手、勇于拼搏,个个斗志昂扬、全力以赴,每球必争、球不落地不放弃,尽显西图馆员团结一心、唯旗是夺、昂扬向上、永不服输的精神面貌。

本次气排球比赛,不仅促进了重庆市高校图书馆之间的交流和沟通,而且全面展示了馆员们健康文明、积极向上的良好精神风貌,丰富了馆员们的精神文化生活,增强了馆员们的凝聚力、向心力和团结互助精神。

参赛队员纷纷表示,要将赛场上的“拼劲、韧劲”运用到工作中去,以健康的体魄、阳光的心态,履职尽责、担当作为,为西南大学图书馆高质量发展做出更大、更卓越的贡献!