当前位置: 首页 > 校园文化 > 走进基层 > 正文

资源环境学院举办首届教职工篮球比赛

【来源:资源环境学院工会 | 撰稿:张卫华 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2021-11-29 | 浏览次数:

为丰富教职工业余文体生活,倡导积极健康的生活理念,提升教职工身体素质和团队协作精神,11月25-26日,由资源环境学院工会主办的首届教职工篮球比赛在学校第四运动场拉开帷幕。

此次篮球赛以工会小组为单位组队参赛,要求男女混合组队,且场上队员至少保留一位女老师在场,资环院六个工会小组积极踊跃,全部组队参赛。比赛首日,学院党委书记和院长分别为两场比赛开球,随即各参赛队员秉持“友谊第一,比赛第二”的理念,既赛出了水平,也赛出了风格。冬日阳光下,队员们你争我夺,场面精彩激烈。现场观众也不时传来阵阵掌声和欢呼。

经过第一天小组赛和第二天淘汰赛的激烈角逐,农资环工会小组勇夺冠军,环保和土管小组分获二、三名。

此次教职工篮球赛不仅提高了学院教职工篮球竞技水平,促进教职工身心健康,而且提高了小组成员间的团队协作,以及不同工会小组成员间的友谊,展现了学院教职工朝气蓬勃、奋勇争先的精神。