当前位置: 首页 > 教工社团 > 排球协会 > 正文

但得此身能揽月,何惧与君共妖娆——记3月31日、4月1日女教排连续迎战重邮移通和育才学生女排

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2018-04-02 | 浏览次数:

三四月之交,为迎接校运动会和即将举行的重庆市高校学生排球联赛,女教排分别在主、客场与重邮移通和育才学院学生女排两支队伍进行了交流比赛。

移通女排和育才女排,分别是重庆市高校学生排球联赛2016年度的冠军和亚军得主。尤其是移通女排,还在2017年度获得了亚军。重庆市公体排球的这两支翘楚与女教排约赛,既是友好之赛,更是实力之赛。

比赛分别在我校北区体育馆和育才学院体育馆进行。之前与这两支队伍分别有过交手,战绩有胜有负。这两场比赛,女教排均组合了较强的阵容上场。比赛进行得十分激烈,场上对抗的双方,都打得配合流畅,攻防有序。学生女排发挥了年轻有体力、平时系统训练技术全面规范,战术多变的特点,频频挑战女教排防守,而女教排队员们则倚仗经验丰富、精神顽强、攻防稳健的作风,不急不躁,严阵以待。这三支队伍,都打出了自己的特点和风格,赢得了场下观众的阵阵喝彩。最终,女教排以3:1赢得了对重邮移通的比赛,而以0:3负于育才学生女排。

这两场比赛,展现了西大女教排顽强拼搏的精神,女教排队员们对排球运动的热爱,对排球技术的追求,在重庆市高校排球圈中,已经有了一定的知名度和影响力。这两场比赛的锤炼,更督促了女教排的队员们,从排球的发接传扣各个环节,练好扎实的基本功,并注重平时的阵容磨合,在展现快乐顽强的精神面貌的同时,更展现女教排作为一支以西大爱好排球运动的女教工为队员构成主体的业余队伍的最高技战术水平。

排球跃动,是我们快乐的源泉;球场摸爬滚打,是女教排队员们在一起攻防配合,顽强拼搏;一场场比赛,我们有胜有负,有欢乐有遗憾……小小球场你我在,技艺精进心气高;攻防配合如揽月,发接传扣且妖娆。