当前位置: 首页 > 教工社团 > 排球协会 > 正文

雏鹰新试翼,老骥志千里 ——记2017年第二届师生排球联谊赛

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2017-12-01 | 浏览次数:

11月24日,在学校体委的支持下,由西南大学教职工排协女子教工排球队策划举办的2017年第二届师生排球联谊赛如期拉开帷幕。

本次联谊赛,共有包括女教排一队、女教排二队两支教师队和经管、工程、农生、动科四支学生队在内的六支队伍参赛,教师队伍全部由我校爱好排球的女教师组成,学生队采用三男三女的混编模式。比赛采用小组循环赛、淘汰赛的方式进行,最后取前四名予以表彰和奖励。经过激烈对抗,冠军由经管学院学生队获得,女教二队、工程学院学生队、女教一队分别获得二、三、四名。

本次联谊赛的举办,是女教排在利用体育运动促进师生感情交流,营造校园排球氛围方面,进行的又一次有意义的尝试。

在比赛筹备和进行的过程中,参赛师生们既是对手,又是朋友,排球场上,巾帼不让须眉,不惑何惧弱冠。教师队和学生队,各自依靠自己场上经验、训练磨合、男女比例、身体素质等方面的特点,扬长避短,各显神通,将比赛打出了水平,打出了西大师生奋力拼搏、力争上游的精神面貌,在全校师生中达到了预期的影响力

通过本次比赛,师生们更加领略了排球的魅力。女教排的老师们,用自己的努力,激发了同学们对排球的热爱,带动了孩子们“走出去,动起来”。今后,女教排还将以排球为载体,通过各种各样的方式,在推动排球运动、促进校园体育和文化建设、塑造师生良好精神面貌等方面尽绵薄之力。