当前位置: 首页 > 教工社团 > 排球协会 > 正文

师生同亮剑,球场竞风采

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2018-11-16 | 浏览次数:

2018年11月2日至15日,我校教职工排球协会女子教工排球队策划的西南大学第三届师生女子排球联谊赛在四运及北区体育馆如期举行。

该次比赛吸引了全校各院系和职能部门爱好排球的女老师和同学参赛,覆盖全校约30多个单位。本着提升品质、赛出水平的比赛宗旨,本次比赛经过优化组合,筛选出了女教排一队、女教排二队、学院联队、快排学生队、国际学院队共5支队伍参赛,同时为了体现球队特色、凝聚球队精神、增加趣味性和观赏性,分别为5支球队命名为凌寒队(教工1)、缤纷队(教工2)、成群结队(中国学生1)、似火队(中国学生2)和JUMP队(外国学生)。

各参赛队伍都十分重视本次比赛,赛前进行了充分的召集和准备。每到课后工余,四运排球场、北区体育馆,处处充满了龙腾虎跃、磨刀霍霍的备战气氛,每支球队都进行了积极的训练,秉承着更快更高更强的体育精神,练技术、练配合、练胆气,乘着2018女排世锦赛的拼搏之风,在秋高气爽的西大校园,掀起了一股你追我赶的排球热潮。

本次比赛5支球队分别进行单循环比赛,根据积分确定名次。每一场比赛,每一个局分都十分重要。学生队,越打越流畅;教师队,越打越老到。每支球队,依据自己的技战术特色组织攻防,在场上你来我往、互不相让。往往一个球,要反复争夺几个来回,才最终尘埃落定。精彩的场面不时引来观众席上阵阵惊呼和喝彩。

尤其值得一提的是代表国际学院学生的“JUMP队”和代表西大学生的“成群结队”。队员来自不同学院,彼此互不相识。她们在有限的时间内,凭着每个人对排球的热爱以及团结努力的精神组队进行训练,并达到了相当的技战术水平,十分不易!她们用自身的汗水给对手和观众奉献出了精彩的比赛,展示出了团结向上、永不言弃的团体体育运动风范。

经过10场赛事的激烈角逐,最后冠军由西大女教工排球队“凌寒队”夺得,亚军为国际学院10余国留学生组成的“JUMP”队,季军为中国学生“似火队”。赛后还依国际惯例,评选了最佳“一传”、“二传”、“进攻”、“防守”、“发球”、“最有价值球员”等单项奖。

经过每届师生赛的顽强拼搏和激烈对抗,师生们既强健了身心、磨砺了意志、促进了交流,更收获了师生间难得的真挚情谊!师生们一起为西大体育的共同繁荣、为西大精神的弘扬传播而团结奋进、添砖加瓦。

排球是世界三大球之一,也是深受我国人民喜爱的传统优势项目。它不仅需要个体精湛的技术技巧,更需要集体配合、齐心协力方能攻坚克难、勇闯巅峰。女排精神,始终极大地激励和鼓舞着全校师生。2018年度的第三届师生女子排球联谊赛,点燃了全校师生热爱排球的热情,架起了师生间沟通的桥梁,对全校师生的身心塑造起到了不可忽视的推动作用。相信在学校各级部门的大力倡导和支持下,在西大女子教工排球队的积极策划、精心组织下,本项赛事将会对我校体育运动的发展以及师生间的深层次、多渠道交流产生深远的影响。