当前位置: 首页 > 教工社团 > 排球协会 > 正文

女教排部分队员赴台交流比赛取得预期效果

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2017-10-24 | 浏览次数:

9月29日至10月6日,女教排部分队员赴台湾台南大学以及国立中山大学进行友谊交流赛。

本着展现女教排风貌,加强对外了解的宗旨,女教排筹划了本次交流赛。

女教排队员首先在台南大学与该校排球爱好者联合组队,迎战该校学生排协联队和咨辅系系队,并以3:2的微弱优势取得胜利。其后,女教排队员转战高雄国立中山大学,拟与其校队进行交流比赛,因时间问题未能如愿。

本次台湾之行,达到了对外交流、增进友谊的目的,初步了解了台湾部分高校的排球运动开展情况。与台南大学的两支球队的比赛,对抗激烈,难分胜负,双方队员均打出了自己的水平和风貌;与国立中山大学校队的比赛,虽然因时间原因未能进行,但女教排队员观摩并参与了他们的赛前热身和部分训练,与该校女队的教练进行了愉快的交流,得知该校女队的近期赛绩为台湾高校女子排球比赛的第四名,同时,女教排负责外联工作的队员,与该队教练建立了长期的联系,为今后进行更深层次的交流做了有益的尝试。

女教排筹划的本次台湾之行,取得了圆满的成功。女教排队员在台湾,交流切磋了球技,同时也放松了身心。这是女教排对外交流迈出的重要的一步。女教排队员将在学校相关部门的领导下,继续坚持练内功、促交流,以球会友,在打出女教排的影响力的同时,更展现西南大学女教工健康、活力、快乐、自信的精神面貌。