西南大学举办2024年春季学期工会教代会专兼职干部培训

【来源:校工会 | 撰稿:冉秦鸿 | 编辑:冉秦鸿 | 发布日期:2024-05-27 | 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神和中国工会十八大精神,大力提升我校工会专兼职干部的履职能力,增进各部门工会之间的交流,促进学校工会工作更好改革发展,5月24日下午,在重庆长安汽车股份有限公司以“强服务、提能力”为主题成功举办了西南大学2024年春季学期工会教代会专兼职干部培训活动。30余名工会教代会专兼职干部参加了此次活动。

长安汽车公司工会副主席杨娟介绍了长安集团工会在管理、保障和业务等各方面的工作情况,展现集团工会以解决员工各种急难愁盼问题,提高员工个人绩效和组织整体效能为主要任务的有力、有效、有爱的工作体系。活动重点参观调研了长安汽车全球研发中心的员工关爱中心与健身中心,亲身感受了企业对员工的深切关怀和全方位支持,进一步理解了企业文化对于塑造团队精神、提升工作效率的重要作用。

探访长安汽车公司,领略智能制造魅力,深谙企业文化精髓。此次活动还深入了解了长安汽车162年历史底蕴、40余年造车经验,近距离参观了公司最新研发的系列产品。

此次培训活动不仅是对工会教代会干部的一次集中充电,更是借长安汽车工会的成功经验,激发工会干部在新时代背景下的新担当、新作为,推动学校工会工作在理念、方法、机制上的创新改革,为构建和谐校园、助力学校全面发展贡献力量。通过这样的互动交流,结合实际学以致用,以期开启旨在提升理论素养、增强业务能力、激发创新活力的工会工作新篇章。