“悦舞新时代,奋进新征程”教职工舞蹈大赛圆满落幕

【来源:校工会 | 撰稿:王鹏 | 编辑:冉秦鸿 | 发布日期:2023-11-06 | 浏览次数:

为进一步促进校园文化建设,丰富和活跃教职工业余文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,我校于10月27日下午举办了以“悦舞新时代,奋进新征程”为主题的教职工舞蹈大赛,14支代表队参加了此次比赛。

本次舞蹈大赛特邀5名校外专家评审,根据舞蹈的编排、舞蹈的整齐度、动作的表现力、参赛服装的搭配、音乐的选用、组织纪律、精神面貌等进行现场打分。各部门工会选送的参赛舞蹈各具特色,参赛者用激情洋溢的节奏和活力四射的舞姿展现了西大教职工昂扬向上、奋发有为的精神面貌,“舞”出了大家对美好生活的向往。

评审专家进行了精彩的现场点评。评委对所有参赛队伍的表现给予了充分的肯定,重点从舞蹈的情绪饱满、动作整齐干净、编排新颖、观赏性强等进行专业分析。专家还从在结尾音乐的处理上切忌出现戛然而止的突兀感等情况对参赛的队伍提出了改进意见。

经专家评委现场打分,最终医院、实验幼儿园荣获一等奖,机关、继续教育学院、附属中学荣获二等奖,园艺园林学院、教师教育学院、法学院、计算机与信息科学学院软件学院荣获三等奖,农学与生物科技学院、马克思主义学院、化学化工学院、外国语学院、地理科学学院获得优秀组织奖。比赛进行了现场颁奖。