我校教师王绍霞在第六届全国高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

【来源:校工会 | 撰稿:王鹏 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2023-05-08 | 浏览次数:

4月20日至4月24日,由中华全国总工会、教育部主办的第六届全国高校青年教师教学竞赛在清华大学举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团121所学校的158名优秀青年教师云集北京,比拼教学技能,交流教学经验,展示青年教师教学风采。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平,中国高等教育学会会长杜玉波,清华大学党委书记邱勇出席竞赛总结大会。

在此次竞赛中,我校马克思主义学院王绍霞荣获思想政治课专项组三等奖,获得重庆市“五一”劳动奖章荣誉称号。

全国高校青年教师教学竞赛是提升青年教师队伍素质的工会品牌赛事,含金量高、专业性强、影响力大、覆盖面广,至今已成功举办六届。重庆市教科文卫体工会自2012年以来,在全市范围内开展了六届重庆高校青年教师教学劳动和技能竞赛,选拔各组一等奖选手参加全国大赛,重庆高校青年教师教学竞赛已成为重庆高校系统的一张“工”字名片,一大批青年教师通过竞赛磨砺成长、锻炼提升,快速成长为教学科研骨干。下一步,校工会将继续和学校相关部门合作深化赛事准备工作,对接全国赛事标准,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动我校教职工继续在各自岗位上争当教学标兵和业务能手,在新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆中共筑“中国梦·劳动美”。