学校第四届工会会员代表大会、教职工代表大会第四次会议胜利召开!

【来源:校工会 | 撰稿:赵友斌 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2023-04-10 | 浏览次数:

4月7日上午,学校第四届工会会员代表大会、教职工代表大会第四次会议(以下简称“双代会”)在光大礼堂举行。全体在校校领导、特邀代表、双代会正式代表和列席代表近500人参加会议。

大会听取了学校行政工作报告,审议了学校行政工作报告、学术委员会工作报告、财务工作报告、工会委员会工作报告、教代会工作报告、工会经费收支预算决算情况报告、第四届三次教代会提案工作报告,开展了第四届工会委员会增补委员选举、教代会提案工作表彰和会员评家。校工会主席、教代会主任赵子华主持会议。

学校党委书记李旭锋在开幕式上讲话。李旭锋肯定了2022年学校工会、教代会的工作成绩,为下一步工作指明方向。他希望学校各级工会教代会要坚定不移听党话跟党走,始终保持工会工作正确政治方向,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,准确把握“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿工会教代会工作的主题主线,牢牢把握团结奋斗的时代要求,着力加强教职工思想政治引领,切实凝聚广大职工团结奋斗的磅礴力量;希望学校各级工会教代会要坚持不懈顾大局做贡献,团结引导教职工在事业发展中建功立业,锲而不舍办实事解难事,不断提升教职工获得感幸福感安全感。

校长张卫国以《惟实励新只争朝夕奋力谱写新时代新征程高质量发展新篇章》为题作学校行政工作报告,全面回顾了2022年学校在党建引领、人才培养、学科专业建设、科研创新、社会服务、国际化水平等方面进行的探索与取得的成效,分析了学校当前面临的发展形势,提出近期目标和工作思路,并结合工作实际对2023年学校12项重点工作和10件民生实事作出明确部署。张卫国指出,全体教职工员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,全力以赴狠抓工作落实,奋力谱写新时代新征程学校高质量发展新篇章。

校工会、教代会相关负责人主持大会选举、会员评家等各项大会议程。大会完成了工会委员会增补委员选举和会员评家工作,表彰了第四届三次教代会优秀提案、提案办理先进单位和提案征集先进单位。在分团讨论会上,各个代表团就学校及工会、教代会各项工作报告进行了认真审议。代表们以高度的责任感和使命感,认真履行职责、积极讨论发言、踊跃建言献策,充分反映了各位代表心系学校改革发展,助力学校“双一流”建设,群策群力建设世界一流大学的情怀与担当。

副校长王志坚致闭幕辞。他提出,希望全体代表和全校教职员工要坚守使命,强化担当,以实际行动推进立德树人根本任务落细落小落实,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要以团结凝聚力量,以民主促进发展;要围绕中心,服务大局,在学校高质量发展的关键时期,全校教职员工要恪尽担当之责,彰显勇毅之气,积聚笃行之功,以本次会议为新的起点,进一步振奋精神,凝心聚智、同舟共济、共谋发展,共创未来,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗!

大会在《西南大学校歌》声中胜利闭幕。