当前位置: 首页 > 工会快讯 > 正文

校工会党支部开展“调研乡村振兴 迎学党的二十大”主题党日活动

【来源:校工会党支部 | 撰稿:任四海 | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2022-10-20 | 浏览次数:

10月14-16日,校工会党支部赴城口县咸宜镇李坪村、修齐镇东河村开展“调研乡村振兴迎学党的二十大”主题党日活动,主题党日活动分两个阶段进行。

第一阶段:调研迎盛会

在支部书记赵子华带领下,校工会党支部一行先后调研了李坪村产业基地建设情况、人居环境整治成果、茶业专家工作站、五彩山庄鱼稻共生实验田建设情况;调研了修齐镇东河村基层治理情况、沿河大道建设情况和考察农产品集散地的农特产品情况;走访了学校派驻李坪村第一书记何定龙、东河村第一书记张邻川,了解他们的生活情况以及工作中遇到的困难、困惑和感悟。在两位驻村第一书记陪同下,探望慰问了两户生活困难老党员和两户残疾困难群众;参观了川陕苏区城口纪念馆,开展爱国主义教育。返程途中,大家在车上收看收听了党的二十大开幕会盛况。

(慰问学校派驻李坪村第一书记何定龙)

(李坪村探望慰问)

(调研李坪村)

(调研五彩山庄鱼稻共生实验田建设情况)

(五彩山庄鱼稻共生实验田)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(慰问学校派驻东河村第一书记张邻川)

(东河村探望慰问)

(调研东河村)

(调研东河村沿河大道建设情况)

(调研东河村基层治理情况)

(考察东河村农产品集散地的农特产品情况)

(参观川陕苏区城口纪念馆)

第二阶段:收看党的二十大开幕会盛况后,集中交流学习谈体会

10月17日上午,全体党员在校工会208会议室进行了收看党的二十大开幕会盛况交流学习谈体会,李玉兰、何华谦、汪海鹰、王鹏、赵友斌、任四海和入党积极分子冉秦鸿先后发言,大家一致认为习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

(返程途中休息时一起收看党的二十大开幕会盛况)

(集中交流学习谈体会)

特别是报告指出:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行。”语言朴实温暖,始终贯穿着人民至上的理念和爱民情怀。

最后,赵子华作了总结发言,他认为同志们学得深刻,领会到位,希望同志们持续深入学习贯彻党的二十大精神,立足本职,紧紧围绕中心,服务大局,在学校党政所急、职工群众所需、工会组织所能的结合点上做文章、下功夫,认真履行工会四大职能和教职工代表大会职权,倾力打造让教职工信得过、靠得住、离不开的教工之家,着力推进学校工会工作高效率运转、高质量发展,开创工会事业发展新局面。