当前位置: 首页 > 教工社团 > 女教职工篮球协会 > 正文

西南大学教职工女子篮球协会章程​

【来源:女教职工篮球协会 | 撰稿: | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2022-07-07 | 浏览次数:

一.总则

(一)协会名称

本协会名称:“西南大学教职工女子篮球协会”,简称“西大女篮协”。

(二)协会隶属

本协会隶属于西南大学工会。

(三)协会宗旨及任务

本协会旨在激发全校女性教职工参与健身运动的积极性,促进我校全民健身运动的开展,提高教职工身体素质,为学校体育运动的爱好者提供稳定和和谐的交流平台。西大女篮协是一个非盈利性团体,任何人不得私自以“西南大学女子篮球协会”的名义在外从事商业活动。

二.活动及比赛

(一)协会成员的活动以不影响工作为前提,除必要的比赛外,一律利用业余时间训练。

(二)协会成员必须遵循体育精神,尊重他人,团结协作。

(三)关于活动:

1.日常训练;学校上课期间的训练,时间为每五下午5:30以后开始,寒、暑假期间减少或增加训练次数,时间另行决议。

2.组织比赛:定期在协会内部组织对抗赛,与同性质的其它单位队伍进行友谊赛,以提高运动技术水平和专项意识;外出参赛的队员名单由本协会会长,副会长,理事,教练员组织协会成员根据比赛规程和要求决定并执行。

三.会员

(一)会员的权利:

1.具有选举权和被举权

2.对本协会的活动有建议和批评权

3.对本协会组织机构有监督权和批评权

4.对本协会各项活动和财务状况有知情权

5.有申请退出本协会的权力

(二)会员基本义务:

1.遵守协会章程,服从并执行协会决议

2.积极参加协会活动,并完成协会交给的任务

3.按时缴纳会员费

(三)入会条件

1. 会员必须为西南大学教职工;

2. 对篮球具有浓厚兴趣;

3. 性格开朗,为人随和,容易相处,有团队协作精神;

4、有基本的运动员品德,能做到尊重教练指导及裁判判罚。

本协会会员必须无心脏病、高血压等不适宜篮球运动的疾病(所有协会成员需签订因气篮球运动发病的免责协议)。

四.组织和机构

(一)协会组织机构人员产生由全体会员选举产生

(二)设协会会长1人,副会长1人;对外宣传与联络2人;后勤保障2人;财务管理2人;教练员1-2名(委托聘请)。

(三)协会组织和机构职责

1.制定和修改协会章程,并交全体成员讨论

2.听取会员的意见与建议,并及时进行处理和反馈

3.组织比赛

4.负责协会的财务管理,定期向会员通告

五.经费

(一)经费来源

1.会员会费

2.校工会经费支持和校外企事业单位赞助

(二)经费管理

1.活动经费收支必须列表登记,做到有据可查

2.定期向拔款和赞助单位汇报经费支出情况

附则:本章程适用于协会全体会员,并自成立之日起生效。

西南大学教职工女子篮球协会

2021年11月23日