当前位置: 首页 > 教工社团 > 荣昌校区气排球协会 > 正文

西南大学荣昌校区教工气排球协会章程(试行)

【来源:荣昌校区教工气排球协会 | 撰稿: | 编辑:赵友斌 | 发布日期:2022-07-07 | 浏览次数:

为了进一步开展全民健身运动,提高校区教职工的身体素质和健康水平,丰富教职工的业余文化生活,促进校区网球运动的普及和提高。在部分气排球爱好者的倡议下,决定成立西南大学荣昌校区教职工气排球协会。为规范管理、健康持续运行,特制订协会章程。

一、协会宗旨

锻炼身体、加强交流、增进友谊、活跃生活、促进工作。

二、组织构成

本协会接受西南大学工会领导。协会设会长1名,副会长2名,秘书长1名,教练2名。

会长、副会长、秘书长由会员大会选举产生。

教练由会长提名,经全体会员通过确认。

三、会费管理

协会经费由秘书长管理、安排使用,主要用于购买气排球等器材、年度总结聚会、协会交流活动等开支。

四、会员管理

协会实行会员制。凡我校教职工,热爱气排球运动,身体健康(无高血压、心脏病史),年龄在60岁以下者,均可自愿申请参加。

经申请批准的正式会员,均需缴纳会费(暂定每年200元/人)。

协会会员需定期参加协会活动,每周两次,具体时间由每学期初商定。

协会会员不按时缴纳会费或长期不坚持训练者,按自动退会处理,协会随时办理入会和退会申请。会费暂由秘书长管理。

五、其他

协会会员应积极参加训练,举止文明,互相帮助,认真切磋技艺,共同提高气排球水平。

会员进入气排球场地,一律要求运动着装。

本协会将不定期举办气排球技术讲座和气排球友谊赛,适时组织参加重庆市内的气排球比赛,扩大对外交流,增进与兄弟院校、县内各气排球团体之间的友谊。

西南大学荣昌校区气排球协会

2022年5月