当前位置: 首页 > 教工社团 > 棋艺协会 > 正文

象棋围棋棋逢对手 社团文化再创新风

【来源: | 撰稿:棋艺协会 | 编辑: | 发布日期:2015-07-10 | 浏览次数:

2012年5月18日下午,伴随着舒缓娴雅的音乐,第三届西南大学师生棋艺交流赛在南区樟树林缓缓拉开了帷幕。这次交流会与上一届相比,规模更大、更隆重。

此次活动由西南大学校工会、共青团西南大学委员会、西南大学学生社团联合会、西南大学教工棋艺协会和学生棋艺协会主办。西南大学工会唐主席、共青团西南大学委员会高书记、校工会文体宣传部部长王鹏老师、教职工棋艺协会会长刘文平老师、副会长曹东海老师分别出席了此次交流会。

在开幕会上,同学们表演了精彩的街舞和传统的琴棋书画。

此次交流会包括象棋和围棋两大类。比赛分为两个阶段展开,18日由学生选手分组进行初赛,累计积分晋级者,于19日和教职工棋艺协会的老师切磋,相互交流对弈棋艺。

经过紧张、长久的比赛路耿老师(象棋大师)和彭正栋同学(围棋五段)分别获象棋、围棋一等奖。此外,围棋组获二等奖是代洪波老师,三等奖是蒋先军老师和刘奕。

象棋组获二等奖的是李建平、季明中,三等奖是胡传义老师、蔡小林老师、张有贵老师、王旭畅老师和方涛,以及裁判员最佳优秀奖。

这次活动经过长时间的策划,扩大了宣传,在各个园区都有展板,很有影响力。在此感谢社联的干事,帮忙布置现场和记录,此次第三届西南大学师生棋艺交流赛取得了圆满成功。

照片