当前位置: 首页 > 教工社团 > 冬泳协会 > 正文

西南大学野人冬泳队章程

【来源: | 撰稿:冬泳协会 | 编辑: | 发布日期:2015-07-10 | 浏览次数:

西南大学野人冬泳队(也称西南大学野人游泳探险俱乐部,网址:http://www.yeser.org/)是我校师生员工游泳爱好者自愿组成的群众性业余团体。简称野人队或北碚野人队。之所以称为野人,是因为在大自然中游泳我们无拘无束,就是快乐自在的人、热爱大自然的人。

西南大学野人冬泳队在校工会指导下开展活动。西南大学野人冬泳队通过组织游泳活动,达到锻炼身体、增进友谊、陶冶情操、增强团队互助精神为目的。

第一章   组织机构

一、西南大学野人冬泳队实行会员制。

二、西南大学野人冬泳队的最高权利机构为会员大会。

会员大会选举产生的管理委员会作为会员大会的常设机构,负责处理冬泳队的日常事务、组织有关游泳健身的经验交流、活动策划和安排以及召开会员大会。

冬泳队管理委员会设会长一人,副会长二人,秘书长一人,委员若干。

冬泳队管理委员会实行任期制,每届任期为四年。

三、会长和秘书长负责冬泳队的经费管理和对内对外的联络协调事务。

第二章

四、凡本校师生员工,游泳爱好者,具备良好的身体素质和游泳技能,具有团队精神,承认协会章程,愿意缴纳会费并积极参加协会活动,经本人书面申请,明确风险责任均可成为冬泳队会员。

五、会员享有以下权利:

1、参加冬泳队活动及比赛的权利;

2、有提出合理化建议的权利;

3、有监督、批评冬泳队管理委员会工作的权利;

4、在冬泳队中有选举和被选举的权利;

5、在冬泳队中享有其他权利。

六、会员应履行以下义务:

1.遵守国家法律、法规,遵守冬泳队章程;

2.努力维护和提升冬泳队的品牌形象、扩大冬泳队影响;

3.积极向冬泳队提交活动报道的图片和文章;

4.持之以恒坚持冬泳,讲究科学游泳;

5.随时随地自觉维护环境,宣传环保知识;

6、在活动中注意安全,相互扶助;

7、自觉按期缴纳会费。

第三章

七、经费来源及用途

1、冬泳队的经费来源主要有:A、会员费  B、各种赞助  C、校工会支持。

2、冬泳队的经费收入主要用于冬泳队开展的活动。

3、冬泳队的经费实行钱、帐分开专人管理并定期向协会会员公布经费使用情况。

第四章

八、本章程解释权归西南大学野人冬泳队(西南大学野人游泳探险俱乐部)。

西南大学野人冬泳队

西南大学野人游泳探险俱乐部