当前位置: 首页 > 校园文化 > 走进基层 > 正文

化学化工学院组织退休教职工前往枫香湖儿童公园踏青

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2019-03-31 | 浏览次数:

为丰富离退休教职工的精神文化生活,促进老同志的身心健康,展示阳光心态,体验美好生活,326日,化学化工学院工会组织学院离退休教职工前往枫香湖儿童公园游览,共有40多名老同志参加活动。

早上10:00,老人们分乘两辆车来到壁山区枫香湖儿童公园游览,沐浴春光,欣赏美景。枫香湖儿童公园是一座秉承生态+文化理念,将山水、植物、建筑、历史文化融为一体,旨在建设一所寓教于乐、生态舒适的魅力公园。

离休教职工一进入景区就被满目花海、春意盎然的景致所吸引,徜徉在花的海洋里,有的拍照合影,留下这美好瞬间,有的小憩在木椅上,感受这岁月静好,有的谈天说地,共诉许久未见的情谊。只见林地丛生,碧翠环抱,万物生机勃勃。老同志们成群结队漫步在生态健康栈道、观赏沿路风景,尽情享受着退休生活的时光静好。见到许久没见的老同事、老朋友,大家聊着近期的生活、身体状况,抚今追昔,感叹岁月的变迁、国家的富强、城市的变化、环境的改善和退休生活的惬意。从堆满笑容的脸上,不难看出老同志们内心的满足、喜悦和对国家日益强盛信心满满。

游览后,离退休教职工来到新概念来凤鱼就餐,大家分外珍惜团坐在一起的欢聚时光,分享着内心的幸福。参加活动的离休干部平均年龄80多岁,年纪最大两位老人已年逾90岁,为保障他们的安全,工作人员全程陪同,悉心照料每一位老同志。老同志们也纷纷表示,对春游期待已久,大家增进感情、舒缓身心,收获快乐,感谢工会的细心安排和服务。

离退休老同志春游是我院长期坚持的一项特色活动,为了更好地为老同志提供一个交流问候、亲近自然的机会,工会不断探索春游活动的形式。为了保障此次春游活动的安全,工会黄成主席和离退休联系人王月丰老师专门提前踩点,对就地点选择,时间确定、报名安排、车辆安排、行车路线、医疗服务、人员配备和安全保障等各项事宜做了详细计划。本次活动有工会委员和工会小组长孔玲、石燕、李平炜和胡杨老师陪同参加。活动中,工作人员认真负责,热情周到,用心用情地服务,受到了老同志的普遍赞誉。