当前位置: 首页 > 教工社团 > 羽毛球协会 > 正文

西南大学教职工羽毛球协会2023年与重庆市新阳光羽毛球俱乐部联谊赛活动成功举办

【来源:羽毛球协会 | 撰稿: | 编辑:校工会 | 发布日期:2023-12-05 | 浏览次数:

为践行党的二十大全民健身精神,丰富教职工业余文化生活,增进羽毛球俱乐部之间的友谊,推动北碚区羽毛球运动健康有序发展,西南大学羽毛球协会与重庆市新阳光羽毛球俱乐部,2023年10月22日下午在北碚区睿翔毛球馆举办了一场羽毛球联谊赛。

下午2点半,双方队员精神饱满、陆续来到北碚区睿翔毛球馆进行热身,3点比赛准时开始,经过抽签与各自对手逐一进行对抗比赛。本次比赛双方各派出男双(13场)、女双(4场)以及混双(8场)进行抽签对抗赛,采取三局两胜制。参赛队员共计40名,加上后勤保障接近50人。比赛开始后,双方队员在球场上你来我往,比分交替上升,扣人心弦,精彩纷呈,双方队员的精湛球技迎来了阵阵热烈掌声喝彩声,球场上下充满了和谐和激烈紧张氛围,欢声笑语不断,老队员经验丰富宝刀不老,年轻队员奋力拼搏满场飞奔,最终为大家奉献了25场精彩比赛。此次比赛充分体现友谊第一、比赛第二的体育精神,达到了锻炼目的。

本次羽毛球交流赛,也是响应习近平总书记全民健身号召,在党的二十大胜利召开后举行的一次非常有意义的活动,它既是学习贯彻二十大精神的具体体现和实际行动,丰富了教职工的业余文化生活,增进了不同单位之间的友谊,提高了羽毛球运动的娱乐性,也助力于学校教师强健体魄以期在教学科研中更上一层楼,同时还更加生动地诠释了西南大学教职工羽协的座右铭——“我锻炼,我快乐,我健康”。我们相信,本次交流赛只是展现了一个良好的开始,这样的活动以后定将在“学习二十大,奋进新征程”中长效举行。