当前位置: 首页 > 工会快讯 > 正文

喜讯!学校四个分工会喜获“重庆市先进职工小家”荣誉称号

【来源:校工会 | 撰稿:冉秦鸿 | 编辑:冉秦鸿 | 发布日期:2023-08-23 | 浏览次数:

近日,重庆市教科文卫体工会委员会下发《关于2023年先进职工之家(小家)创建结果的通报》(渝教科文卫体﹝2023﹞66),我校教师教育学院分工会、后勤保障部分工会、农学与生物科技学院分工会、园艺园林学院分工会荣获重庆市教科文卫体工会“先进职工小家”荣誉称号。

四个分工会充分结合单位自身特点,有针对性地开展职工小家建设,积极打造了集组织建设、群团服务、学习教育、交流展示、文体活动等为一体的活动阵地,创新开展了丰富多彩的建家活动,在组织建设、干部队伍建设、小家硬件升级、文化建设等方面取得了成绩,充分发挥了工会联系教职工的桥梁和纽带作用,使工会真正成为职工信赖的“娘家”。

长期以来,校工会紧紧围绕上级“模范职工小家”的创建目标,精心部署,积极开展各种创建活动, 把职工小家作为加强基层工会组织建设的重要阵地,从多个方面对分工会建家工作予以支持指导,以增强教职工凝聚力、提升教职工幸福感、获得感、归属感为重要抓手,并以建设“六有五家”为目标,不断创新建家思路、丰富建家内涵,推动分工会建设更多文明之家、民主之家、效益之家、安康之家、温暖之家。

今后,校工会将在上级工会和学校党委的领导下,不断创新建家形式、丰富建家内涵,实现“大家”带“小家”,“小阵地”凸显“大作用”,为教职工营造和谐幸福的精神家园,为推进学校各项事业高质量发展积极发挥工会力量。