校工会成功举办西南大学女职工权益保护知识竞赛活动

【来源: | 撰稿: | 编辑: | 发布日期:2020-03-08 | 浏览次数:

春意渐暖,杨柳吐翠,病毒无情人有情,隔离不隔爱,停课不停学。抗击新冠病毒疫情还在继续,我校的巾帼英雄们以她们特有的方式展现了高校教学科研独有的情怀、担当和使命,在自己的岗位上默默绽放,一路芬芳。在第110个“三.八”国际劳动妇女节前夕,校工会围绕“创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”的活动主题,开展了“西南大学女职工权益保护知识竞赛”微信线上小程序答题活动,体现了在疫情特殊期间对我校女教职工的身心关爱。本次竞赛试题涵盖了《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《人口与计划生育法》等相关内容,内容丰富,知识面广,女教职工们积极参与,好评如潮。这次活动提高了广大女职工在工作、生活中对于保护自身合法权益和特殊利益的意识,也充分调动了女职工学法、用法的积极性,同时也提升了我校广大女职工维权水平和能力,加大了女职工维权力度,受到女教职工们的一致赞扬。