您的位置:首页 > 教工社团 > 足球协会

校教工队顽强拼搏挺进北碚区足协杯8强

发布时间:2015-07-10 11:23:28     作者:足球协会     浏览次数: 次

6月1日下午,北碚区足协杯8强争夺战在西南大学第三运动场准时鸣哨,校教工队克服队伍不齐整,人员伤病较多等诸多不利因素,经过90分钟的鏖战,最终通过点球决战力克北碚区传统足球强队——南北地产队顺利挺进8强。

比赛中,双方一开始便展开了激烈拼抢,场上不断出现精彩的配合。由于比赛当日处于端午小长假期间,教工足球队较多主力队员均未到场,此次首发出场人员多为老同志,年龄偏大且伤病较多,比赛时间被安排在下午2点,高温酷暑,在顽强顶住对方的强大攻势之后,我校教工代表队凭借稳健的防守反击,打出多次有威胁的进攻并成功打进1球,但由于年龄偏大且高温天气,上半场结束前被对方头球扳平。下半场,双方在近40度的球场上挥汗如雨,教工队顽强顶住对方多次有威胁进攻,成功将比赛拖入点球决战。在随后的点球决战中,我校教工代表队一鼓作气,以总比分3:2艰难淘汰对手成功晋级8强。

据了解,北碚区足协杯是北碚足球业余联赛的一部分,今年共有10支甲级队和12支乙级队报名参赛,比赛采取单场淘汰制。自我校合并组建以来,我校是第一次参加此类比赛,能以乙级队的身份力克甲级传统强队挺进8强,不仅充分展现了西南大学教工队顽强的拼搏精神,也反映出了我校教工足球运动具有良好的足球氛围和发展潜力。