我校与重庆大学教职工羽毛球友谊赛成功举行

发布时间:2017-06-14 12:04:38     作者:羽毛球协会    浏览次数: 次

2017610日,“西南大学——重庆大学教职工羽毛球友谊赛”在校工会的大力支持下在西南大学羽毛球馆圆满举行。本次活动是自西大教职工羽毛球协会在工会正式注册以来,首次的开展与兄弟院校的交流活动,旨在为两校教师提供一个交流羽毛球技术的平台,充分展现自我风采,丰富业余生活,用羽毛球的起落沉浮,来活跃校园文化,增添新的活力,激发教职工锻炼身体的激情。参加本次友谊赛队员达60名,大家都热情高涨。本次交流赛由西南大学羽毛球协会会长付念屏教授和重庆大学羽毛球协会会长付红桥教授共同主持。经双方会长商定本次比赛共进行三轮,每轮进行八场共24场双打比赛,采取现场分组抽签进行比赛比赛规则参考国家羽毛球最新规则,均采用三局两胜21分制。

下午两点半,比赛正式开始。双方队员迅速进入状态,网前场搓推勾,中场平抽快档,后场大力起跳扣杀。你来我往,互有攻防,以对羽毛球运动无限热爱的激情奉献了一场精彩的交流赛。运动员娴熟的双打配合、严密的防守补位、积极的拼搏精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。我校羽毛球队员顽强的拼搏意志和良好的体育精神在此次比赛中得到了充分的体现。经过将近三个小时的激烈角逐,双方战成1212握手言和结束本次的交流赛。

赛后,双方队员对本次比赛进行了交流,双方均表示要进一步加强高校间羽毛球友的感情和工作交流,同时希望本赛事能成为一年一度的常规性交流。

我校教职工羽毛球协会会员由学校职工羽毛球爱好者组成,秉承锻炼身体,利于工作的宗旨组建而成。羽毛球协会在校工会的领导下,积极开展羽毛球锻炼,为推动学校教职工体育健身活动尽绵薄之力。