您的位置:首页 > 校工会 > 图片新闻

第二届青年教师成才奖--潘宇

发布时间:2016-09-18 09:10:05     作者:xgh    浏览次数: 次

潘宇,女,34岁,辽宁营口人。西南大学园艺园林学院园艺系副主任,副教授,硕士生导师。2011年毕业于重庆大学植物学专业,系重庆大学和英国Nottingham University联合培养博士。2012年入职于西南大学园艺园林学院,现主要从事园艺植物分子生物学研究,研究方向为果实成熟分子机理和蔬菜逆境分子生物学。

在西大任教期间,她时刻以教书育人为己任,踏实奉献,积极进取。在教学中主讲《农业微生物学》、《食用菌栽培学》、《生物信息学》等课程,并在第八届教师教学课堂比赛中获三等奖;工作上她耐心细致,带领的班级成为学院“国创”项目最多、课外活动获奖最多、保研和考研最多、找工作最快的班集体;生活中她谦逊和蔼,坦诚豁达,为学生积极融入90后的世界,尝试了解、平等沟通,不抛弃不放弃每一个学生,获得师生们的一致好评。

近年来主持国家自然科学基金项目2项,主研国家自然基金项目3项,主持科技部863子项目、中国博士后科学基金、重庆市自然科学基金、教育部中央高校基础业务经费(重点项目和团队项目)等项目各1项。主要研究成果先后在《Plant Physiology》等杂志上发表论文20余篇,获国家授权专利9项。