您的位置:首页 > 校工会 > 图片新闻

第二届青年教师成才奖--桑文龙

发布时间:2016-09-18 09:07:42     作者:xgh    浏览次数: 次

桑文龙,男,34岁,河南新乡人。物理学院副教授,硕士生导师,主要承担《力学》和《理论力学》课程的教学任务。中科院理论物理研究所博士;韩国高丽大学第一期博士后;中科院高能所第二期博士后。2013年至今在西南大学工作。

身为教师,他兢兢业业,刻苦付出力求做到最好。为了提高教学质量和课堂效果,课前总要花大量的时间来查阅资料、备课。功夫不负有心人,教学水平逐渐提高并取得了学生的认可,曾一次参加学校和两次参加学院组织的青年教师讲课比赛并获奖。他坚守教师职责,重视培养学生对科学的兴趣、并不失时机为学生灌输科学知识。认真指导学生、耐心回答每一个物理问题,曾指导一名本科学生参加重庆市大学生物理创新竞赛并获得一等奖。

热爱科学,工作勤奋认真并具有专研精神。他致力于量子场论领域的一些理论研究,主要包括:有效场论;重味物理和QCD因子化理论;费曼圈图计算等。曾以通讯作者或第一作者在Phys. Rev. LettPhys. Rev. DPhys. Lett. B上发表SCI论文十余篇、并担任PRD审稿人。主持过五项国家或省部级科研项目。