您的位置:首页 > 校工会 > 图片新闻

第二届青年教师成才奖-- 周军

发布时间:2016-09-18 09:06:12     作者:xgh    浏览次数: 次

周军,男,汉族,35岁,四川成都人,博士,西南大学数学与统计学院教授,硕士研究生导师,美国数学评论评论员,重庆市数学会理事。

教学上,他一心一意、辛勤耕耘,工作勤奋敬业。不断审视自我、调整心态,提高自己的专业水平和教研能力。先后承担了本科生《数学物理方程》,《数学分析》,《实变函数与泛函分析》以及研究生《Sobolev空间理论及应用》,《非线性发展方程》,《反应扩散方程》,《偏微分方程》等课程的教学工作。他也着重培养学生的理论思维能力和创新能力,给学生播撒希望,传递一种对未来勇敢无惧的精神,努力在学业和为人两方面做好榜样。科研上,他主要研究三大方向:非线性偏微分方程,无穷维动力系统和斑图动力学。用饱满的热情面对各种挑战。

曾主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、重庆市自然科学基金等项目10余项,在《中国科学》,《Nonlinear Analysis,Nonlinear Dynamics》,《Discrete and Continuous Dynamical Systems》等国内外重要学术期刊上发表论文70余篇,其中SCI收录58篇。2014年荣获西南大学2012-2014学年度优秀教师,并获得重庆市高等学校青年骨干教师资助计划资助。