您的位置:首页 > 校工会 > 图片新闻

第二届青年教师成才奖--蒋红波

发布时间:2016-09-18 09:03:05     作者:xgh    浏览次数: 次

蒋红波,男,汉族,33岁,四川人,农学博士,西南大学植物保护学院副研究员、硕士生导师,美国昆虫学会、中国昆虫学会、中国植物保护学会会员。

他缘起西大,从本科到硕士再到博士,在西大求学近10年;他勤恳踏实,博士期间师从植物保护学院王进军教授,在储藏物害虫抗药性分子机制方面做了较为深入的研究,发表多篇SCI论文;他不忘初心,在美国堪萨斯州立大学(Kansas State University)昆虫系完成博士后研究工作后,最终又回到西大,这个他梦想起航的地方;他热爱学生,给他们开班会、搞活动、谈人生、聊理想,甚至晚上一起夜跑,与他们坦诚相待,也被孩子们亲切地称呼为波哥

作为一名大学教师,近5年他主持了2项国家自然科学基金,作为项目骨干参加国家重大研发计划“主要入侵生物的生物学特性研究”项目的研究工作,此外还主持教育部、人社部、重庆市科委等多个研究项目。目前,以第一作者身份发表高水平SCI论文13篇,其中包括美国科学院院刊《PNAS》、《Insect Biochemistry and Molecular Biology》及《Scientific Reports》等国际著名刊物。其研究工作得到了学界同行的认可,多次受邀担任《Scientific Reports》、《BMC Genomics》、《Pest Management Science》等刊物的审稿人。