您的位置:首页 > 校工会 > 图片新闻

第二届青年教师成才奖-- 高静

发布时间:2016-09-18 09:00:44     作者:xgh    浏览次数: 次

     高静,女,35岁,江苏沛县人,管理学博士、副教授、硕士生导师,一级注册建筑师,注册造价工程师;重庆市现代社会组织发展与促进研究中心理事;西南大学农村经济与管理研究中心研究员。

  1999年考入南京工业大学学习工程管理专业,获得工程管理学士学位;2003年保送本校研究生,学习房地产经营与管理专业,获得管理学硕士学位;20066月进入西南大学经济管理学院从事教师与科研工作;20099月在四川大学商学院攻读技术经济专业;201312月获得管理学博士学位。20067月在西南大学经济管理学院从事教学与科研工作。

  她在科研上务实严谨、勤奋刻苦。自2006年在西南大学工作以来,主持国家社科基金青年项目1项,教育部西部项目1项目,重庆市级及横向项目12项,在《改革》、《农业技术经济》、《软科学》等杂志上发表论文共30余篇,为重庆市各级政府提供政策建议6次,获得采纳。在教学上,她是同学们的良师益友,以实践教学见长,多次带领学生进行物流基地和相关企业的考察,与重庆天友乳业、商社集团、永辉超市等建立了良好的实践合作关系,同时,指导学生参加专业领域的比赛,并多次获奖;在工作同时,担任了班主任工作,获得2014年度校级优秀班主任。