您的位置:首页 > 校工会 > 图片新闻

第二届青年教师成才奖-赵谦

发布时间:2016-09-18 08:47:30     作者:xgh    浏览次数: 次

赵谦,男,35岁,湖北荆州人,西南大学法学院教授、硕士生导师,中南财经政法大学法学博士,台湾东吴大学法学院访问学者。中国法学会立法学研究会理事、中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会理事、重庆市法学会国家安全法学研究会理事;郑州大学中国土地法律研究中心兼职研究员;重庆市北碚区人民法院人民陪审员。

作为教师,他把责任心放在第一位,每封学生邮件必回、每个QQ消息必应、每份作业必有评语,学生文章从1稿改到11稿,为自己带的每个研究生每学期制定一份专属培养计划;作为教师,他积极帮助学生提高学习能力,指导本科生成功申报2项“国创计划”课题、2项校级课题,其学生获得校优硕士学位论文2篇、校优本科毕业论文4篇,指导学生多次获得“含弘杯”比赛奖项,指导本科生以第一作者身份在核心期刊发表论文;作为教师,他从未放弃对自身的严格要求,从2003年发表第1篇论文开始,花了13年时间实现加速度倍增,从疯狂投稿人成了C刊审稿人、从论文被评者成了教育部学位论文抽检专家。

曾出版专著2部,主编教材1部;公开发表论文100余篇,12篇论文获奖;主持国家社科基金青年项目1项、教育部人文社会科学研究一般项目2项、重庆市社会科学规划青年项目1项、重庆市哲学社会科学特别委托项目1项、中央高校基本科研业务费专项资金项目3项;入选“第二批重庆市高等学校青年骨干教师资助计划”,荣获西南大学“第二届青年教师成才奖”、“首届青年教师成才奖提名奖”。