您的位置:首页 > 教工社团 > 排球协会

海阔风好且扬帆——记第六届全校教职工排球赛中的女教排

发布时间:2017-06-05 15:26:17     作者:排球协会    浏览次数: 次

一声哨响,第六届全校教职工排球赛即于61日落下了帷幕,女队冠亚军分别花落拥有三名女教排队员的农生队和拥有五名女教排队员的直属队。本届教职工排球赛中,女教排队员在各自的院系队中,展现出了靓丽的风采。

    2014年女教排成立以来,经过三年的发展,女教排队员自身技术水平获得了提升,同时更推动了队员所在院系乃至全校女教工排球运动的开展。女教排现有女队员34名,然而进入八强的队伍中,就共有女教排队员29名,比例高达85%!女教排队员的身影,活跃在几乎每一场比赛中。比赛时,女教排队员发挥稳定,精神顽强,在各自的院系队中,都担纲大梁,起到了提升技术、凝聚精神、磨合训练的作用。我们女教排“快乐、健康、坚持、包容”的文化理念在本届院际杯中展现无遗,越来越得到学校广大师生的认可和欣赏。

    球场的欢乐,赛场的顽强,都成为本届排球赛美好的回忆,脚下的路,既阔且长。经过赛场的历练,女教排自身,有了技术进步的更高追求;而随着女教排影响力的扩大,也有越来越多爱好排球的女教工倾慕着女教排这个集体。女教排拟在接下来的训练活动和工作安排中,在各院系吸纳部分爱好排球、具有一定身体素质和技术基础的新队员,同时尝试进行相对正规系统的训练以提高球队技战术水平。

    海阔风好且扬帆,既练又赛欢乐长。相信在全民健身的全国氛围下,乘着本届排球赛的东风,女教排全体队员共同努力,顺势而为,一定能让女教排的技术水平和全校影响力呈现出崭新的面貌,并在推动西大女教工排球运动,提高全校女教工排球技术水平方面,发挥不可低估的作用。