您的位置:首页 > 女工工作 > 女工信息

服饰色彩巧搭配 女性魅力在提升——校工会女教职工委员会举办“魅力女性”时尚专题讲座

发布时间:2015-11-19 18:43:19     作者:xgh    浏览次数: 次

 11月6下午,工会女职工委员会在田家炳八楼涵慧厅举办“魅力女性”之时尚专题第一期讲座,新闻传媒学院播音与主持艺术专业张秋丽老师主讲“服装搭配中的色彩运用”,向广大女同胞传授“扮靓”经验,引导大家内外兼修、提升形象,做精致女人,过漂亮人生。

    老师在讲座中告诉大家,色彩是服装感观的第一印象,具有极强的吸引力,若想让其在着装上得到淋漓尽致的发挥,必须充分了解色彩的特性。老师从“美是什么”入手,通过对色彩特征的分析,对服装搭配技巧、肤色与服装选配等进行了全面分析讲解,并通过大量图片实例向现场的听众传达“穿对色彩你就美丽”的理念。在最后的互动环节,老师邀请师生上台接受色彩诊断,她用色板、丝巾来示范如何判断皮肤色彩类型以及适合穿什么样颜色及款式的服装。讲座受到了大家的热烈欢迎,听众们纷纷表示通过今天的学习,对于美又有了新的见解,学到了很多服装搭配中色彩的运用的知识,希望女工委员会今后多举办一些类似的贴近生活的时尚讲座,丰富女教职工的生活,提升女性的内在魅力。

    讲座由女工委员会副主任田丽主持,工会女工委员会委员、各部门工会女工委员以及女教职工代表近百人聆听了讲座。