您的位置:首页 > 校工会 > 基层动态

材料与能源学部工会举行趣味运动会

发布时间:2017-12-27 15:12:48     作者:材料与能源学部工会    浏览次数: 次

2017年12月22日,材料与能源学部工会在学校第一运动场举行趣味运动会活动,全体教职工及家属积极参加了此次运动会。在此次活动上,共有4个项目,每个项目都得到了学部学生会的大力支持。此次活动旨在以团队参与的形式,激发教职工团队协作精神、爱国爱校的情怀,促进学部和谐健康发展。

下午2点30分,学部党委书记杨劲发表了简短的讲话并宣布此次运动会开幕。杨劲书记鼓励大家在紧张的工作之余积极参加体育锻炼;通过运动会,学部教职工可以缓解压力、锻炼身体、增进友谊,以更加饱满的工作热情投入到期末紧张繁重的工作中,为完成学部来年的新目标、新任务舔砖加瓦。

在此次活动上,共有4个项目:趣味接力、袋鼠接力跑、齐心协力、万众一心。时至冬至,但参赛者们不惧寒冷,兴致盎然,认真进行热身等赛前准备。在趣味接力、袋鼠接力跑大家更是玩得不亦乐乎。齐心协力、万众一心的比赛异常激烈,参赛队员个个精神抖擞,队友们都随着比赛加油鼓励,场面十分热闹

整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性,工作人员追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间。教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。

比赛结束后,根据每组参赛总成绩评出了一二三等奖,由学部部长陈志谦颁发了奖品礼券,其余参赛的成员均获得了参与讲得奖励。

最后,陈志谦部长发表了讲话,肯定了学部工会举办此次活动的积极意义,感谢学部学生会在此次活动中的大力协助。他说,趣味运动会为学部的教职工搭建一个运动竞技的平台,营造一个运动的氛围,让老师们在工作之余,投身到体育锻炼中,放松身心;以后这样的活动要多多举办,不仅教职工们要积极参加,还要让学部同学们也参与进来,这样更有利于学部的师生融洽关系,让同学们见到课堂之外的老师的可爱的一面。