您的位置:首页 > 校工会 > 基层动态

荣昌校区第二届教职工“阳光健步走”活动圆满举行

发布时间:2017-12-11 17:56:28     作者:荣昌校区工会    浏览次数: 次

    为了推动校区教职工健身活动的开展,加强教职工之间相互沟通、交流,促进“健康校园”建设,12月8日下午,由校区主办,校区工会,各学院、部门工会承办的第二届教职工“阳光健步走”活动在校区二教学楼门前篮球场举行,全校区在职职工参加了活动。

    出发前,在校区第二教学楼门前篮球场进行简单的开幕式。开幕式由校区工会主席包尔泉主持,包尔泉主席介绍了此次活动的相关情况及注意事项。

    校区党工委书记卢跃进同志在活动开幕式上讲话。他说,此次活动是落实工作计划,贯彻《全民健身计划纲要》,响应学校“走出办公室、走下网络、走向运动” 的倡议,更是落实党的十九大提出的“人民对美好生活向往”的具体体现。学校在12月份即将召开第三次党代会,为未来几年学校事业发展提供正确指引,学校锁定“双一流大学”建设目标,致力于特色鲜明的高水平综合大学建设;而荣昌校区更是任务艰巨,需要加快发展,缩小差距,及早建成高水平多学科特色校区。要实现学校和校区既定目标,需要我们振奋精神,精诚团结,共同奋斗。在完成目标任务的道路上,大家必须拥有健康的体魄,顽强的斗志。健康是我们追求美好生活的基础。通过开展“阳光健步走”类似健身活动,可以强健我们的体魄,培养我们吃苦耐劳的精神,锻炼我们的意志。同时,卢书记对组织筹备此次活动的工作人员,积极参与活动的教职工表示衷心的感谢。

    随着党工委副书记、纪工委书记魏培修同志的一声“出发”令下,老师们迈开矫健的步伐从怀乡广场出发,沿着濑溪河畔行进,大家沐浴着冬日阳光,一路上谈笑风生,或聊工作,或谈生活,十分惬意。绝大多数老师圆满完成了从怀乡广场至廊桥段的健步行走,往返路程约10公里。

    大家不仅从此次活动的锻炼中找到了乐趣,放松了身心,而且进一步增进了相互之间的友谊和感情,达到了提高职工身体素质、激发职工参与体育活动热情,展示校区教职工为高水平多学科特色校区建设的积极奋发向上的精神风貌,活动取得圆满成功。