您的位置:首页 > 校工会 > 基层动态

农学与生物科技学院开展冬季徒步拓展活动

发布时间:2017-12-11 11:48:47     作者:农学与生物科技学院工会    浏览次数: 次

129930分,在难得的冬日暖阳关照下,农学与生物科技学院冬季徒步拓展活动在彭水土家族苗族自治县拉开序幕。老师们有的三五成群,有的携家带口,迈开了征服15公里步道的步伐。

上午的行程大家都感觉比较轻松。行进间,听山涧鸟鸣,品绿水青蓝,闻竹影婆娑,聆溪流潺潺,还有苗家阿妹和阿哥的山歌助兴。欢歌笑语中,5公里的山路被甩到了身后。

中午时分,肚子开始咕咕叫,补给能量的时刻到了。朱老师的米花糖,唐老师的面包,高老师的牛肉干,方书记的苹果,倪老师的柑橘……带着家的温暖在老师们手中传递大家分享美食,逗着乐子,谈笑间小时候春游秋游的美好记忆一下子冒了出来

短暂休息后,老师们整理行装,踏上了最后一段路程。一路上,大家谈国事,聊家事,交流工作心得,谈论生活经验,观察沿途山形地貌,辨识周边动物植物。路途中有一长度近一公里的黑黢黢隧洞,充满着冥想的气息,大家鼓足勇气,向着光明,向着胜利,勇敢前进。最后3公里,有的老师开始觉得小腿酸胀了,但还是在伙伴们的鼓励和关照下,携手前行。1545分,最后一个伙伴结束了全部行程。

这次徒步拓展活动让老师们磨练了意志,交流了感情,锻炼了身体,放松了心情,有助于提升学院整体战斗力,建设和谐学院、和谐校园,达到了预期目的。