您的位置:首页 > 校工会 > 基层动态

动物科技学院教职工志愿者2017年三下乡活动简报

发布时间:2017-09-07 15:34:29     作者:    浏览次数: 次

71011日由动物科技学院十余名教职工志愿者组成的三下乡社会实践服务团,在学院党委书记王豪举带领下前往重庆市长寿区开展2017年暑期“三下乡”社会实践活动。活动主要围绕长寿区畜牧相关基地展开,充分利用长寿区农业生产要素,高度切合动物科技学院专业优势。

   服务团第一天首先来到长寿区畜牧局,了解畜牧养殖产业的发展历史和经营现状。随后来到重庆市长寿温氏畜牧有限公司,了解公司集约式经营模式,并和公司专员进行了深入的产业发展探讨。

  之后服务团来到长寿区标杆养鸡股份合作社,参观了养殖一体化厂房和鸡蛋孵化中心,志愿者们就合作社的产业经营模式交流了未来发展相关问题。

   服务团还参观了近邻的晚熟柑橘产量与质量提升关键技术集成示范基地,队员们与基地专员探讨了关于农业就业方面的现实问题。

   第二天服务团来到重庆市水产科技研究所长寿基地,基地拥有数十个水产鱼塘和自动化饲料喂养机器。学院副院长苏胜齐教授现场给基地技术员进行了相关水产养殖新技术的培训。

11日下午服务团来到长寿区菩提古镇,用问卷调查和采访方式调研该镇非物质文化遗产保护状况。

最后服务团来到长寿区双龙镇社区中心社区学校,部分团员们向社区儿童传授宠物饲养经验,宣传宠物养殖安全知识,其他团员开展了敬老志愿服务,帮老人们量血压、讲解养生知识、聊天谈心。