您的位置:首页 > 校工会 > 基层动态

农学与生物科技学院教职工女子排球队勇夺西南大学排球比赛冠军

发布时间:2017-06-05 15:32:39     作者:农学与生物科技学院    浏览次数: 次

为了丰富教职工的业余生活,西南大学举行了第六届教职工排球比赛,大赛历时数周,终于在61日下午5点在第一运动场排球场迎来了总决赛,农学与生物科技学院教工女子排队排除重重困难跻身决赛,获得了问鼎冠军的机会。

比赛现场,农学与生物科技学院党委书记赵子华、院长何光华、副院长唐章林、副院长张建奎率全院百余名师生组成的拉拉队为我们的队伍加油鼓气、呐喊助威,为她们提供了坚定有力的后盾。学院党委副书记方凤玲、院长助理戴秀梅领衔教职工女子排球队的所有老师们在赛前积极训练,在前期小组赛和淘汰赛中认真应战,为决赛做好充分准备。

决赛的双方分别是农学与生物科技院和直属单位,运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上相互尊重,相互学习,一起为即将开始的比赛加油打气。随着哨音响起,比赛正式开始,双方队员纷纷拿出自己的绝招,扣球、发球,一传、二传,每个环节都拼尽全力,严谨认真,努力拼搏。

  半小时之后,第一局比赛结束,农学与生物科技学院女排因四球之差暂时落后于直属女排队,但她们依然士气不减,认真总结经验,在教练的指导下,详细讨论下场比赛的作战策略。

第二局比赛开始,由我方队员发球,有了第一场的经验之后,这场比赛的状态明显有了很大的提升,仅短短十几分钟就将双方比分拉至12:0。毫无悬念,在如此巨大的差距之下,农学与生物科技学院女排轻松赢得了第二局比赛的胜利。

在经过短暂的中场休息后,整场比赛迎来了决定胜负的最后一局,这次直属女队因为有了前两局比赛的经验,对其战略进行了调整。比赛的开始,双方队员实力不相上下,比赛一度陷入僵局,十多分钟后,我院女排灵活调整战术,终于将比分拉开差距。在经过半个多小时的激烈角逐之后,农学与生物科技学院女排以15:9的比分获得第三局比赛的胜利,最终以2:1的总成绩获得了比赛的最终胜利。

现场掌声雷动,农学与生物科技学院的师生们为她们欢呼,亲人们也为她们喝彩,她们相互拥抱,激动不已。在这胜利的背后,有太多的艰辛,而此刻她们早已忘却那些挫折,脸上绽放如花般的笑容,汗水混杂着泪水。让她们激动的是此刻的荣耀,更是全院师生对她们的鼓励和信任。相信在她们的带领之下,农生院女排必将越战越勇,迎来一个更加灿烂辉煌的未来。据了解,这是农学与生物科技学院时隔19年后再次夺得教职工球类竞赛的冠军奖项。在场师生均受感染,纷纷表示将在学习和工作中发扬我院教工女排的拼搏精神。