您的位置:首页 > 校工会 > 基层动态

校区第二届四次工会会员代表大会暨教职工代表大会圆满举行

发布时间:2017-03-21 11:47:19     作者:荣昌校区    浏览次数: 次

    2017318日,校区第二届四次工会会员代表大会暨教职员工代表大会(以下简称两代会)在校区2211报告厅隆重召开。校区党工委书记卢跃进、管委会主任左福元,原四川畜牧兽医学院副院长余广海、原校区管委会副主任李林华,校区党工委会副书记、纪委书记周国安,管委会副主任赵智华、党工委副书记魏培修、管委会副主任谢和芳、刘娟等领导出席了此次大会。大会应到正式代表103人,实到86人。校区老领导、离退休老同志作为特邀代表,非正式代表的部门党政负责人作为列席代表参加大会。校区工会主席包尔泉主持会议。

    会前,包主席代表大会筹备组向全体代表通报了二届代表、委员调整情况。

    上午10点,会议在庄严的国歌中拉开了序幕。校区党工委书记卢跃进致辞。他指出,2016年在校区党工委和上级工会的领导下和校区行政部门的大力支持下,校区的工会和教代会认真贯彻落实党中央群团会议精神,围绕校区的中心工作,不断加强自身的建设,取得了显著的成绩。他强调,2017年是十三五规划落实的重要之年,此次会议的召开,是校区政治改革中的一件大事,也是推动校区规范管理、民主管理、科学管理的重要一步。希望各位代表为校区的事业发展献言献策,为建设高水平、多学科、特色校区而努力。

    随后,左福元主任作了《2016年校区行政工作报告》。报告系统的回顾并总结了校区2016年的各项工作,并对校区2017年的主要工作做了具体的部署和说明。他强调,校区2017年要紧密围绕协调推进校区机制、体制改革,落实巡视整改的各项任务,深化改革、提高人才培养的质量,加强学科队伍建设,提高科研和社会服务水平,加强基本办学条件建设这六个方面的重点工作,不断的推动校区新的发展。之后,刘娟副主任作《校区2016年学术委员会报告》,赵智华副主任作了《校区2016财务工作报告》。

    下午,六个代表团在分会场对相关报告进行了讨论和审议。之后召开了第二次全体会议。各代表团团长向全体代表报告分组讨论情况。随后,大会表彰了2016年工会先进集体,并举行了颁奖仪式。校区工会副主席刘玉霞通报了二届三次两代会代表意见处理情况,并对意见的落实情况进行了说明。

    校区党工委副书记、纪工委书记周国安致闭幕词。他说,此次两届四次两代会经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满的完成了各项任务,并提出了大量富有建设性的意见。他强调,2017年是校区至关重要的一年,会后,将认真处理、落实好代表意见和建议,切实将会议精神落实到校区2017年改革发展中去,落实好十三五规划,实现好校区可持续发展,为学校双一流建设作贡献,为迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗!

    最后,大会在全场齐唱《团结就是力量》的歌声中圆满结束。