您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

学校教代会代表巡视工作顺利结束

发布时间:2017-06-19 10:54:42     作者:校工会    浏览次数: 次

为充分发挥教代会代表在学校民主管理和民主监督中的积极作用,进一步加强教代会代表与职能部门的沟通,更好地推动职能部门工作,促进学校事业更快更好发展,根据《西南大学教职工代表大会代表巡视制度》,校工会组织西南大学第三届教代会部分代表于66日、8日、16日分别对后勤集团、基建处、校医院、保卫处和信息中心等5个部门进行了巡视。

本次巡视工作的主要内容是第三届三次“两代会”提案办理工作情况。校工会根据各部门提案承办情况,遴选了提案承办任务较多的单位,分三个组进行巡视。校党委副书记徐晓黎,校工会副主席、教代会副主任唐永斌、李海燕以及来自学校各单位的学校教代会部分代表参加了巡视。各职能部门高度重视,单位全体领导和相关工作人员到场汇报工作。

巡视中,各部门详细介绍了承办的第三届三次“两代会”提案的办理进展情况,各项提案的具体落实情况,对不能解决的具体问题进行了解释说明。代表们就诸如校园安全问题、新职工住房问题、教职工体检问题、校园交通安全问题、网络收费问题、各种办公平台的整合问题、浏览器兼容问题等诸多问题与相关部门展开深入的交流,提出了意见和建议。

校党委副书记徐晓黎对本次巡视给予高度评价,认为巡视工作既对被巡视单位的工作产生良好的推动作用,又加强了代表们对各单位工作情况的了解,希望被巡视部门急师生所需,认真听取代表的意见和建议,不断改进工作,为学校发展做出更大贡献;同时也希望代表们理解职能部门的工作,在教职工中做好宣传解释工作,支持职能部门工作,为学校快速发展提供正能量。

开展教代会代表巡视工作,是落实教代会民主参与和民主监督长效机制的重要举措,是推进学校民主建设,落实教代会代表知情权、参与权、监督权的重要载体和渠道,也为突破学校管理难点,回应师生关切问题,开辟了“协同管理,和衷共济,共谋发展”的新途径。

(图/文校工会 张琦林)