您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

我校荣获市教科文卫体系统职工广播体操比赛第一名

发布时间:2017-06-12 09:26:49     作者:xgh    浏览次数: 次

201768日,由重庆市教科文卫体工会主办,重庆市体育局工会工作委员会、市大田湾全民健身中心、重庆永不停步体育发展有限公司协办的教科文卫体系统职工广播操比赛在重庆市大田湾体育馆圆满落幕。经过激烈角逐,西南大学代表队以98.6的高分摘得桂冠,为我校再添荣誉。

本次比赛以“健康舞动·跃出精彩”为主题,来自全市教科文卫体系统相关单位的20支代表队430余名运动员参加了比赛。重庆市体育局党组成员、副局长周庆春同志出席开幕式并致辞,重庆市总工会党组成员、副主席,市教科文卫体工会主席杨军波同志宣布开幕。精彩的比赛赢得了现场观众的热烈掌声。

 本次比赛校工会安排后勤集团组成参赛队代表学校出征。曾在学校运动会上连续三年获得广播体操一等奖的后勤集团全力投入备战,连续十几天冒着酷暑刻苦训练。在入场式中,我校代表队身着统一的服装,呼喊着响亮的口号,步调一致、热情洋溢、精神饱满地走过主席台。在比赛中,我校选手们节奏准确、动作舒展、整齐划一,既有动作上的力度美,又有身体上的柔韧美,把广播体操做得极富表现力、感染力和观赏性,充分展示了西南大学教职工青春阳光、身体健美、活力四溢、健康自信的风采。最终不负所托,以昂扬的精神面貌和整齐有力的动作征服了现场观众和评委,在20支参赛队伍中脱颖而出。