您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

学校教职工踊跃参加校园马拉松比赛

发布时间:2017-05-08 16:13:27     作者:xgh    浏览次数: 次

20162017中国大学生马拉松联赛西南大学站比赛”于56日上午在学校第四运动场举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会田径分会协办、西南大学校体委、西南大学工会、西南大学团委、西南大学党委研究生工作部、西南大学党委学生工作部(处)、西南大学体育学院、康湃思(北京)体育管理有限公司执行及荣誉赞助商贵人鸟股份有限公司进行服装赞助。

比赛共分为教工校友男女组、体育专业男女组、普通学生男女组共六个组,网上报名总人数为4400多人,其中200多名教职工报名参加了比赛。比赛赛道设在校内,全长约3.6公里。整个赛程经过了共青团花园、崇德湖、南北樟树林等有山有水的自然景点,蚕学宫、生物技术学院、物理大楼等教学科研场所,以及校史馆、大礼堂、行署楼等标志性建筑物,让师生们在奔跑中感受学校的文化积淀和自然风光。

在专业健身教练带领队员们做完热身运动后,校长张卫国发表了讲话,并宣布比赛开幕。比赛开始15分钟后,教工校友组运动员先后到达比赛终点,完成了比赛。经过激烈角逐,潘子辉获得教工校友男子组第一名,魏小路获得教工校友女子组第一名。党委副书记徐晓黎、党办主任罗朝明、教务处处长吴能表、校工会主席刘文政、体育学院院长郭立亚为获奖师生颁发了获奖证书和奖牌。

本次比赛作为“中国大学生马拉松联赛”的分站赛,是我校第二次举行。马拉松比赛是一项考验运功员体力和意志力的运动。通过比赛,不仅锻炼了教职工身心,活跃了校园氛围,也展现了学校教职工的风采,弘扬了马拉松精神。比赛取得了圆满成功。