您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

西南大学第十二届运动会圆满落幕--教工健儿尽显风采

发布时间:2017-04-25 10:40:29     作者:xgh    浏览次数: 次

历时两天半的西南大学第十二届田径运动会于2017423日落下帷幕。

本届运动会教工组共设46个单人项目、7个集体项目以及广播体操比赛项目,来自39个部门工会的教职工共3500多人次参加了比赛,他们奋力拼搏的身影为春日的校园增添了朝气与活力。

径赛场上的运动员,个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,赢得观众阵阵欢呼。田赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高、跳远选手拼尽全力,向着心中的目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,不断超越自我的拼搏完美诠释了更高更远的体育精神;铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远,他们用毅力不断追逐着自己的梦想;跳绳比赛的运动员甩开手中的绳子敏捷地跳跃着,娴熟的技术让观众叹为观止。新增加的穿越呼啦圈接力、毛毛虫接力等集体项目,更是赛出了创意,吸引了众多观众观看,既考验速度又考验配合,在啦啦队的助威声中,完美演绎着团队的力量。

在比赛中,教职工运动健儿们充分发挥“更快、更高、更强”的体育运动精神,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,奋发进取,顽强拼搏,经过激烈角逐,共有2人次打破2项校运会纪录,后勤集团、机关、企业工会、柑桔研究所、外国语学院、培训与网络继续教育学院工会、直属业务单位工会、农学与生物科技学院获得教工组团体总分前八名。

广播体操比赛更是教职工风采的集中展示,宏大的比赛场面给人留下深刻的印象,运动员们整齐标准的动作、飒爽的英姿,挥舞出我校教职工激扬的旋律,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。最终后勤集团、工程技术学院、机关工会获得一等奖;外国语学院、柑桔研究所、音乐学院、马克思主义学院、新闻传媒学院获得二等奖;材料与能源学部、教育学部、园艺园林学院、计算机与信息科学学院、文化与社会发展学院、生命科学学院、政治与公共管理学院获得三等奖。

“一流大学应有一流的体育”,一年一度的田径运动会既是全校的体育盛事,也是对师生运动水平和精神风貌的一次大检阅,希望全校教职工以运动会的圆满举行为契机,进一步推进群众性体育事业的发展,在全校继续掀起全民健身运动的高潮,使大家能够在竞技和运动中加强联系与交流,增进友谊,促进团结,在工作中继续发挥更快、更高、更强的奥林匹克精神,弘扬众志成城、奋力拼搏的道德风尚,为学校的建设和发展做出更大的贡献!